※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の実家の自営業で義両親と夫と働いています。仕事を教えてもらってお…

夫の実家の自営業で義両親と夫と働いています。

仕事を教えてもらっておらず、何度も「これまでの事務作業の話ではなく、経営に関わる仕事を教えてください」と伝えても「今はまだ焦らなくていい、ゆっくりでいい。今は子育てに専念しなさい。」と言われ教えてくれませんでした。
その一方で、この先何があるか、どんなトラブルが重なるかわからず、もし子どもが受験だったり不登校や病気だったりで親のサポートが必要な時に仕事に精いっぱいで対応できなければ、それこそ子どものためにならないし、自分も元々体力もスキルもないので対応できるか不安です。」と伝えると「そのトラブルが起きた時に徹夜とかなんでもして一生懸命頑張ってなんとかすればいい。自分たちもそうしてきたしなんとかしてきた。なんとかなるものだよ」と言われました。

理屈が破綻していませんか?
何度もこちらからお願いしてダメで、話し合った次の日に、なお私の知らない仕事をしており、関係先の方に「仕事は別なんで」と目の前で言われた時にもう無理だと思い、仕事を辞めるとLINEで言いました。

なんの返信もなかったのに、次の日に「明日なら話をしてもいいとおとうさんが言っています」と言われ、「なぜこの状況ですら上から目線?もう話すことはないよ」とさらに人として無理だと感じているところです。

私と義両親でどちらがどの割合でおかしいと思いますか?
コメントでも大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が完全に悪い         

はじめてのママリ🔰

私が悪い割合が多い      

はじめてのママリ🔰

どっちもどっち、半々

はじめてのママリ🔰

義両親が悪い割合が多い    

はじめてのママリ🔰

義両親が完全に悪い