※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事って嫌な思いしてまで続けさせるよりはスパッと辞めさせた方がい…

習い事って嫌な思いしてまで続けさせるよりはスパッと辞めさせた方がいいのか、辞めグセにならないように我慢させるべきなのか…

週2で習い事をしてますが曜日ごとに先生が違うため、同じことをしていても「この曜日の先生は誉めてくれるのにこの曜日の先生はみんなの前で一人だけ怒られる」ということがあるらしく最近では、辞めたいと毎週言われます。

子どもの言い分しか聞いてないため判断に迷います。見学はできますが親のみてるまえでわざわざ怒る人もいないだろうし真実がわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

何もかもすぐ辞めたがるなら粘らせますが、その習い事だけそう言ってるなら辞めさせてあげます…!
教室変えてもいいですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。踏ん張りどころなのか、単なるコーチガチャ外れなのか…😅とても悩みます

• 48分前
はじめてのママリ🔰

お金かけて嫌な思いしたくないので、私から一発で辞めさせます😅

あと自分も、習い事やめたいと言ってもなかなかやめさせてもらえず苦痛だったことがあるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も同じ経験があり気持ちがわかるだけに悩みます。結局私は辞めグセ付きましたのでなおさらで…

• 49分前
はじめてのママリ🔰

どうしても習い事やりたいなら、別の所へ行きます。合う先生じゃないと。先生に毎回怒られると子供の性格も、オドオドした自信なさげな性格になりますし。やる気もなくなります。メリットなさ過ぎます。