コメント
はじめてのママリ🔰
それは心配ですね、ままりさんの心に余裕があれば、連絡帳に書いて、「相談があるのでご都合の良い時にお電話が欲しいです」と、先生の時間に気を使うけど、余裕なかったら今日の放課後、直接電話しちゃいますかね💦
うちだったらお子さんには相談しないでしちゃいます😖
うちも2年生で、登校できなくなってしまったのですが、習い事も行けなくなって、初めて立ち止まってしんどそうな顔をした時は本当に不安になりました。
学校の様子を聞いて家庭の状況を伝えて、あとは心理士に相談するのが良いと思います…!
はじめてのママリ🔰
一旦、子どもになんで行きたくないか
話を聞いてから
理由次第で相談すると思います🥹
その時は子供にも先生と話してみようかなって伝えます
-
ままり
理由次第ですか💡
うちの子ムダ毛が濃くて(剃ったりはしてますがチクチクしたり、すぐ生えてきたりです😭)それを笑われる、勝ち負けないよって言われてるのに勝った子が勝った勝ったーっていって自分が笑われた…などだったらどうしますか?
人の言うこと全部間に受ける必要ないって言ってるのに傷つくみたいです😭- 46分前
ままり
ありがとうございます!
子供に聞くといわないでいいとか言われそうですよね😢
カウンセラーの方もいるようなので相談できるか聞いてみようと思います🤔
差し支えなければ登校できなくなってしまった後どうなさったか教えていただけないでしょうか?
学校が全てではないとは思いますが家でダラダラも違いますよね…😫
はじめてのママリ🔰
すみません、上の方の回答見て、ちゃんと理由を言う事ができているんですね…!
低学年だと理由言えない子のが多いので、原因不明だと勝手に思ってました💦
言わないで良いって言うと思うし、理由伝えるってなるとそれこそ恥ずかしい(ムダ毛のこと)と思うので、
まずは、意欲の低下、立ち止まって泣いてしまうなどの状況なので少し気をつけて見てあげて欲しいということと
クラス全体に、人の見た目について何か言ったり、勝ち負けで人を傷つける言葉を言わないような指導をしてもらえませんか?みたいな相談をすると思います💦
全部特定の子にされているのなら、話変わってきますが💦
うちは、登校できなくなってしまって、そのまま起立性調節障害っぽくなってきて、夜は不安感で眠るのが辛そうだったり悪化していってます😞
心理士さんの指示のもと、毎日少しでも良いから学校行った方が良いと言われて、中休みから登校したり別室登校したりしてます💦
ゲームとかはさせないで、お手伝いしてもらったり、一緒にデザート作って食べたり、外出てランニングしたりしてます💦