※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うな
産婦人科・小児科

子供の肘内障について1時間ほど前に3歳の娘が夫と遊んでいて、私は洗濯…

子供の肘内障について

1時間ほど前に3歳の娘が夫と遊んでいて、私は洗濯していたのですが私のところへ来て腕が痛いと泣いてました。
夫はぶつけたりした様子はなかったと言いますがよく見てなかったのか状況が分からず。
左手の肘の内側あたりが痛いようです。
バンザイや手をグーパーできる、今は泣いてませんが痛いか聞くと痛いようで左手を使いたがりません。
肘内障でしょうか?明日の朝に受診でも大丈夫でしょうか?
気にせず先に寝てる夫にイライラと娘が心配で寝れません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

肘内障だと思います!
関節が外れるわけではないらしいので、安静にしてたら自然に痛く無くなるらしいんですけど子どもはしばらく腕使わなくなりますね…

嫌がるかもしれませんが肘冷やしながら寝かせてあげるといいかもしれません🥺
受診は明日でもいいと思いますよ!
行っても多分薬とかもなく、安静にー!と言われるだけなので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くまでいかないなら最初よりはマシにはなってきてるのかもしれないですね…!
    まだよかったです😭

明日完全に痛がってなくて、普通に使う様子が見られるなら行かなくていいかもしれませんが例えば朝ご飯中とか、起きて遊んだりする際に使わない感じがあれば受診でいいかと思います!

お大事に…🥺

先に寝てるご主人へのイライラもめちゃわかります😂

• 29分前
  • うな

うな

もう痛くないと言ってますが腕を使わないので我慢してるのかも分からず、、教えてくださりありがとうございます。冷やして寝かせてみます。
    明日の朝受診しようと思います。

• 32分前