※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

【5歳娘のお友達について】もやもやしています。・いつも不機嫌で当たり…

【5歳娘のお友達について】もやもやしています。

・いつも不機嫌で当たりが強い
・ヒステリック
・娘に酷いことばかり言う
・親はやんわり言うだけでしっかり注意しない

うちの娘にだけそうなのか、みんなにそうなのかは今のところわかりません。ただ話を聞く限り、執着してきているのかなぁと、、、。あまりにも目に余ります、、、。

お迎えの時間が毎日同じなのでどうしても顔を合わせるし、会えば色々言われて娘はしょんぼりして私はムカつきます、、、。しかも自分を棚に上げるタイプです。
さらにわがままだしイヤイヤするし無理です、、、。
でも謎に駐車場までは一緒に行くみたいになっており、向こうは私たちのことを待ってます。(わたしは待たないです)

・長靴で走っちゃいけないんだよ!
・お荷物は自分で持たなきゃいけないんだよ!
・はやく走ってよ!
・今おてて繋がないとお友達じゃなくなるよ?!お友達でしょ?!じゃあもうお友達じゃないのね?!ご飯も隣で食べられないよ!?いいの?!
・まだ来ないの!?遅いよ!!
・なんでそっちなの?!
・〇〇してよ!!!

とにかくあの子が腹ただしいし怖いです。
なるべく避けたいのですが、、、どうしたらいいのでしょうか。
園でも執着して色々言われるみたいです。
ちなみにママさんは穏やかな方です。
何回か遊んだのですが、変な感じもしないです。
お子さんだけ、ちょっと、、、という感じ、、、。

コメント

ママリ

先生に相談してみるのはダメですかね?
結構強いことを言われて落ち込んでて…みたいな。幼稚園の中で先生に注意して見てもらいつつお迎えの時間を可能なら少しずらすとかですかね。

私は娘に、
嫌なことは嫌って言っていいんだよ。
お友達はたくさんいるから、他の子と遊んでもいいんだよ。楽しいと思えるように遊んでいいんだよ。
と普段から言ってます。