※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てのことで一番悩んだことってなんですか?お子さんが何ヶ月頃、何歳…

子育てのことで一番悩んだことってなんですか?
お子さんが何ヶ月頃、何歳頃、こんなことで悩みました 悩んでます っていうお話を伺いたいです!

コメント

✩sea✩

今のところ、1番上の子の高1の頃の、友達関係ですね…
その高校に入りたい!と中3の1年間、毎日朝から晩まで塾に通い、12月頃には1つ下の高校にしたら?と塾の先生から言われていましたが諦めずに頑張って入った高校、友達関係が崩れてハブられてインスタで悪口を書かれて…
「学校行きたくない、辛い」と学校から泣きながら電話をかけてきた事がありました。
あんなに行きたくて勉強頑張ったのに、たった数人の女からの嫌がらせて学校を辞めるのか、でも頑張らせて通わせるのも子どもの為なのか、すごく悩みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️!
    中学生、高校生になると人間関係の悩み、出てきますよね。
    学校生活、人間関係が良くないと毎日のことなのでお辛かったと思います。大切なお子さんが嫌な思いをされていると聞くとお母様もお辛いですよね。
    頑張らせるのが親なのか、と葛藤しますよね。
    年齢を重ねるにつれて色んな悩みが出てくるのだなと感じました。親として何ができるか‥どう関わっていくのか 色々考えておこうと思いました。
    お話いただきありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 26分前
ママリ

1番悩んだのは
第一子・0〜1ヶ月・寝ない…😭
病みました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    寝ないは本当に辛いですよね。🥲
    あの頃辛かったな、よく泣いてたなと今でもたまに思い返します。
    私自身今すごく悩んでいるのですが、みなさんそれぞれ悩んで子育てしているのだと思うと私もがんばらねば!と励まされました🙇🏻‍♀️
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️!

• 36分前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

気がおかしくなりそうになったのは離乳食ですかね
食べない、時間がかかる(作るのも食べさせるのも)

今は落ち着きのなさに悩んでます💦

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

今思えば20.30分と時間決めて切り上げればよかったなと思いました😓
    お互いに集中力続かないし苦痛になっててもっと楽しんで子育てしてあげたかったなと思います😭
    小さい子見たらかわいい🩷って思うので😭

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️!
    まさに!今わたしのいちばんの悩みが離乳食です。ぐずる、時間がかかるで 食べさせる時間になるとまたこの時間が来てしまった‥と思ってしまいます🥲
    年齢を重ねるごとに別の悩みが出てくるものですよね。
    同じ悩みを抱えておられたとのことで、私も頑張って乗り越えようという気持ちになりました。
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️!

• 33分前
プーさん大好き

今も悩んでますけど、
指しゃぶりがなかなかやめられないことですね、、、。
困りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    私自身指しゃぶりをなかなかやめなかったようで母が悩んでいたと聞いたことがあります🥲 安心のためなのかなと思うとなかなか無理にともいかないですよね。
    私も悩みがあり、、私だけじゃなく世の中のお母さんにはそれぞれ悩みがあるのだなと思うと私も頑張ろうと思えました。
    お話いただきありがとうございました🙇🏻‍♀️!

• 38分前