お子さんが登校しぶりや登校拒否になったことのある方、今まさにそうだ…
お子さんが登校しぶりや登校拒否になったことのある方、今まさにそうだよという方、同じ境遇の方に対してどんな感情になりますか?😭
- うそよダヨーン🥺
ユウ
長女が年少〜小2の途中まで渋ってました。
そして学校にも末っ子のクラスにも渋ってる子を見ます。
こんな時期あったな〜と思いつつ応援してます💦
他人が助けられるものでもなく……ただ、親が離れた後大丈夫そうなのを見ていた場合とかは「姿が見えなくなった後はお友達と遊んでましたよ」っていうお話はすることあります😊知ってる子限定で💦
ままり
我が子、不登校と渋りの期間が長すぎて、私自身も精神的にとても辛かったので、その子もですが、その子のお母さんの心配をして苦しくなります。
何か出来る事あれば…とは思いますが、こればかりは難しいですね。
子供は不登校経験豊富なので、不登校になった子ともよく遊んでいます。
ぐーみ
お母さんもお子さんも辛いよね😭
どうにか解決の糸口が見つかるといいな😭
と思いますね😭
現在小5の長男、小3の夏休み明けに登校渋りになり、引きづって学校に連れて行く日々でした。
ちょっと厳し目の担任の先生でしたが、私に寄り添った言葉をかけていただいたのがとても嬉しかったです。
コメント