※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ご自身もしくはお子さんが異性きょうだいの方、①何歳差か②性別構成 例…

ご自身もしくはお子さんが異性きょうだいの方、
①何歳差か
②性別構成 例・兄妹、姉弟
③一緒に遊ぶか(遊んでたか)
④仲良いか
を教えてください😀

2人目妊娠中で兄妹になるかも?という状況で
自分も旦那も姉妹と兄弟だったので参考にしたいです。

コメント

じろママ

①4歳差
②私、妹、弟 ※弟と4歳差です
③私が小学校低学年くらいまで遊んでいました
④特別仲良くも仲悪くもなく年1回会う程度です。メールも誕生日おめでとうくらいで
向こうからは来ません笑
それでも弟は可愛いです。

2歳差の妹は毎週テレビ電話したり、
泊まりに来てもらったり仲良くしてます。

ままり

①2歳差
②兄と私です!
③小学校のうちは一緒に遊んでました!中学からは遊ばなくなりました笑
でも大人になってからはカラオケ行ったり飲みに行ったりしたことも数える程度であります!
④仲は良くも悪くもありません🤣
なんとなく気まずくて実家で会っても仲良く喋るとかはなくなりましたね笑

ママリ

2学年上の兄、4学年下の弟がいます。
一緒に遊んでいました!
今も仲良いです。

ポン

私自身です
①末っ子の私からみた年の差です
1番目↔(3歳差)2番目↔(6歳差)私

②兄妹です、男 男 女(私)って感じです

③2番目の兄とはよく遊んでケンカもよくしてました
1番目の兄とは年齢違いすぎて生活リズムが全然合わなかったのであまり遊んだりケンカした記憶はないです
兄達が2人とも中学に上がると生活も自分の部屋中心って感じだったので、ある意味一人っ子みたいな感じでした笑

④特段悪くも良くもないかなって感じです
兄達は好みが似てるのでバイクで
ツーリングとか行くようですが、
私は興味無いし、かと言って嫌いとか仲良し悪い訳でもなく必要であれば連絡とるくらいです🤔

• ポン

ポン

①末っ子の…の部分は間違えです💦
    それぞれの年の差です💦

• 10分前
はじめてのママリ🔰

①それぞれ2歳差です
②姉弟弟
③小さい頃はよく遊んでたし、ケンカもしてました!
④普段連絡は取り合わないですけど、子どもたち連れて実家に帰る時は合わせて会いますしよく話します😊

ひな

私は三人兄弟で上が兄の1歳差、下が弟の6歳差です。兄とは小学低学年まで遊んでいましたがそれからはしばらく仲悪くなり家でも話さないことが多かったですが私の子が産まれてから仲直り?ではないですが関係は良好になり今では子供を見てもらうほど仲良くなりました。弟は私が中学に入るタイミングで部活などで遊ぶタイミングがなくなり遊ぶことは無くなりました。弟とはずっと仲良かったです。今も仲良いです。
うちの子は上が男で下が女の2歳差です。今はまだ下の子が赤ちゃんと言うのもあり遊ぶ事はまだないですが仲良くなってくれる事を願ってます🤣

ママリ

①8歳差と3歳差
②姉、兄、私
③赤ちゃんの頃は姉がお世話してくれていたようですが、物心ついてからは兄とずっと遊んでました!兄の友達とも一緒に遊んでました☺️
④いまは住む場所も離れてるので帰省のたびに会う程度です。会話も必要最低限ですかね