来年4月に転職を考えており、接客業から事務職に挑戦したいと思っています。専門知識やスキルがない中で、医療事務や一般事務は可能でしょうか。また、子どもに柔軟に対応できる土日休みの仕事についてアドバイスをいただけますか。
来年の4月に転職を考えています。
今まで接客業や営業をしていたのですが、子どもの柔軟な対応や、土日休みなどが多い事務をしてみたいと考えています。
一般事務や医療事務をしてみたいと思っているのですが、Excelやタイピングはゆっくりですが出来ます。
専門知識やスキルもなく、普段パソコンを触らないのですが、それでも医療事務や一般事務は出来ますか??
さすがに厳しいですか??
また、お子さんがいる方土日休みや子どもに柔軟な対応しやすくしてくださる仕事はありますか??
同じような方で、お仕事はなにしていらっしゃいますか??
アドバイスもあればお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
一般事務はわからないですが、
パソコンできなくても医療事務は
できましたよ~✨
はじめてのママリ
大きい病院か小さい病院かでだいぶ違うと思うのですが、小さい個人病院だと受付、会計、予約とかレセプトとかです😊
計算は今はほぼ電子カルテ使ってるのでパソコンが計算してくれるので
そんな難しくないですよ😊
ただ、細かい覚えることがたくさんあるのでそれが覚えるのが私はしばらく
大変でした😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
医療事務ってどんなことするんですかね??
全然分からなくて、計算とかも難しそうで😭