※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

水戸市の江幡産婦人科で出産されたかた!授乳方法はどのような感じでした…

水戸市の江幡産婦人科で出産されたかた!
授乳方法はどのような感じでしたか?

初マタです。今回、初産でも無痛分娩ができるということで江幡さんで分娩予約する予定です。
ホームページには、産後母乳栄養を勧めているが
調乳指導も臨機応変に行うといった内容が掲載されていたのですが、実際快く調乳指導していただけるのでしょうか?

普段の生活で、服でこすれたり、指が当たったりすると乳首がすぐに切れてしまいます、、(保湿してます)
始めは授乳が中々上手く行かず、乳首が切れやすいと知り、普段から切れやすい自分は母乳育児に向いていないのでは(特に直母はむり?)と不安で混合か完ミ希望しています。痛みにも弱いので我慢してまで母乳で頑張りたいという気持ちもないですし、経済的には完ミも可能です。

母乳をあげるとしても、搾乳してあげるとかも可能なのでしょうか?始めのうちは赤ちゃんに吸ってもらわないと出ない(搾乳機で搾乳機では分泌されない?)とも聞くので第一段階が難しそうです、、

江幡さんで出産されたかた、他院で出産されたかたノ体験談お聞かせいただけますと幸いです。

コメント