※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🔰
家族・旦那

少し吐き出させてください、、7日の昨日は私の誕生日でした。けど、夫か…

少し吐き出させてください、、

7日の昨日は私の誕生日でした。
けど、夫からはケーキもプレゼントも、お祝いのごはんもなんにもありませんでした……。

朝、私はまだ寝ていましたが夫が仕事で家を出る時に「誕生日おめでとう」と声をかけてくれたのと、仕事から帰宅後 夫がお風呂から出て素っ裸の状態でなぜか「誕生日おめでとう」と言われました。それだけです。。
(というか声かけるタイミングも超謎で正直あんまり嬉しいと思えませんでした、、特にお風呂上がりのタイミングとか、、)

期待していたわけではないのですが、実際「誕生日おめでとう」の言葉だけだと こんなに悲しいものなんですね……。

結婚して5年目ですが、今までプレゼントは毎年してくれてました。30歳の節目の誕生日にはサプライズでディズニーランドに連れて行ってくれたりしてました。
もともと人に何かをするのが好きな人で、サプライズとかもする人なので、そういう人なのに なんにもなかったということがすごく悲しいです。。
もともとそういうことを全くしない人だったらそこまで気にならなかったと思います。
けど、今まで何かしらお祝いしてくれてたのに、いきなりなんにもないと、、
「ケーキくらいは買ってこようと思ったけど お店が閉まってて買えなかった」
と言ってましたが、自分の仕事が終わって帰ってくる時間にはお店は閉まってることくらいわかるじゃん、、となんかすごく虚しい気持ちになりました。
前日の日曜は夫も私も休みだったので、お祝いしようと思えばできたじゃん、、とも思ってしまいました。。

とても悲しくて虚しい気持ちでいっぱいの誕生日でした。。。
誕生日に悲しくて涙が出たのは生まれて初めてです。。。

情けない投稿すみませんでした……。
けど、どこかに吐き出したくて😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お誕生日おめでとうございました🎂

旦那さんとちゃんと話をした方がいいです。
今まで過ごした時間より、この先一緒に過ごす時間の方が遥かに長くなるので、今しっかり話しましょう!

家族に祝って欲しいって当たり前の感情じゃないでしょうか。

わたしも数年前、誕生日に手抜きされて、それまでの不満も爆発して離婚騒動に発展しました😅
それからはちゃんとするようになりました。

ピンチはチャンスと言いますし、
誕生日に悲しくて涙が出たのは初めてだった、と話してみてください。
誕生日のことしか書かれていないのでわからないですが、他には不満のない旦那さんなんですよね。
話せば気持ちわかってくれると思います。

プレゼントはその分、倍で、
20万くらいものねだってください☺️🎁
慰謝料です😁