※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
ココロ・悩み

不登校のお子さんがいる方、日中何をしてますか?小3の娘ですが、行き渋…

不登校のお子さんがいる方、日中何をしてますか?

小3の娘ですが、行き渋りがあります。
前は学校に行けばケロッとして帰ってくるのですが、最近は毎朝気持ち悪いといい、給食の時間になると保健室へ行きます。給食もほとんど食べずです。

チャッピーに聞くと、給食への恐怖からのストレス、不登校になりかけている(ざっくりですが)、と言われました。

確かにこのままだと、学校行かなくなるんじゃないかと感じています。

もし不登校になった場合、勉強はどのようにして、何をして一日過ごしているのか気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

不登校の子が通える施設近くにないですか?うちな近くには小中学の不登校の子が通える施設あります😊

• うさぎ

うさぎ

不登校について情報収集中でまだ近くにそういうのがあるかも分からなくて😣
    そういう施設あるの助かりますね✨

• 19分前
はじめてのママリ🔰

うちは小1ですが、学校からタブレット学習の課題やプリントをいっぱいもらってきてます💦

ただ先生は親なので、こちらがキャパオーバーになりそうです😭

うちはフリースクールも遠いので通いづらいのですが、近くにフリースクールがあればそういう所に通うといいかと☺️zoomで授業もできますし♪

• うさぎ

うさぎ

学校からそういうのが配られるのですね💡
    確かに親が教えたりすると時間もだし学年が上がるにつれちゃんと教えれるかなと不安になります。。。

近くにフリースクールあるかもまだ分からなくて😣
    ズームで勉強いいですね✨✨

• 17分前