※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スポ少てやっぱ大変ですか?💦息子がサッカーにハマってやりたそうで👦🏻💦

スポ少てやっぱ大変ですか?💦
息子がサッカーにハマってやりたそうで👦🏻💦

コメント

はじめてのママリ

我が家ではないですが
安いけど、その分お茶当番が月一に平日に回って来たり
試合のたびに親が送迎したり大変そうです💧
習い事のサッカーなら高いですが親の負担は少ないと思います⚽️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよねー、、
    親の覚悟が中々できず、、
    今はまだ学校に行って友達とサッカーやってるくらいですが、本気で入りたいと言い出したらどうしようって感じです😅

• 1分前
ママリ

休日の予定を考えなくて良いという楽さはあります😂ぜんぶサッカーになるので。

コスパは凄まじく良いです❤️‍🔥
我が子のチームは月額千円で毎週4回練習に参加できます。

親の手間としては、確かに送迎等ありますが、それは普通に家族でお出かけするのも同じです。

何より、就学し体力も運動能力も向上しつつある我が子の相手をしなくて済む(経験者のパパさんやチームメイトが成長に合った相手をしてくれる)のが、本当に有難いです…

※ただし猛暑の見守りはぶっ倒れそうになります。私、動いてないのに。

はじめてのママリ🔰

うちのところのスポ少(サッカー)は凄く大変そうです💦
遠征もかなりあるし、大会も頻繁、練習も場所を変えて週4、親の付き添い必須、お茶当番や大会等の送迎もあるようです💦