※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知り合いが精神疾患を患っていると知ったら、どう思いますか?どうも思わ…

知り合いが精神疾患を患っていると知ったら、どう思いますか?どうも思わないですか?

コメント

✩sea✩

どのくらいの知り合いかにもよりますが、一度保育園の同じクラスのママさんと係が一緒になってゴタゴタになり、その時に「私は精神病で預けてます!ドクターストップかかったので、この係りは降ります!」と言われたことがあり、そういう方とは距離をとりたいと思っています。
ごめんなさい。
仕事でそういう方と働いているので、多少は理解しているつもりですが、仕事なので割り切れるところと、知り合い(ママ友関係)では違うので、実際の知り合いとしては距離をとりたいです。

ママリ

身体疾患同様、大変そうだなと思いますが、詳しくないためそれ以上の感想は特段持ちません。

ままり

ママ友とかなら厄介ごとに巻き込まれないように気をつけようって思いますあせ

はじめてのママリ🔰

なるべく近づかないでおこうとおもいます!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません🙇🏻‍♀️
みなさんご回答ありがとうございます🙏🏻✨
参考にさせていただきます!

ママリ

どの距離感の人なのかにもよりますが、正直適度な距離感を保とうとは思います💦
地雷がどこか分からないですし、関わり方が難しいので、一切気にしません!他の人と同じように付き合います!とは簡単に言えないなと思ってます。