※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

計画帝王切開で予定日前に陣痛が来てしまった方いらっしゃいますか?現在…

計画帝王切開で予定日前に陣痛が来てしまった方いらっしゃいますか?

現在34週ですが、前駆陣痛?が出てきたようで数時間置きに生理の時みたいな腰痛とお腹の張りがあります。
胎動は問題なくありますが、このまま陣痛に繋がってしまうのではないかも不安です。
前回健診時は頸管長問題ないと言われてます。

帝王切開の予定は38wなのであと3週間は持って欲しいところなのですが、1人目では何も陣痛などなく帝王切開だったため前駆陣痛からどのくらいで本陣痛に入るのでしょうか?
今回はなんとなく陣痛が来そうな感じがして怖いです。

コメント

natsu

1人目が緊急帝王切開だったので
2人目は予定帝王切開でした!!
予定は38w5d。
でしたが、37w0dで陣痛っぽいの来て、受診したら5.6センチ開いてるから急いで!!って言われて、結局、緊急帝王切開になりました😅

• natsu

natsu

その時は、前駆っぽいの感じてなくて(私が分からなかっただけかも)、いきなり痛くなりました💦

• 49分前