※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月頃に生理の時のような腰痛があった方いますか?1人目のときは腰…

妊娠6ヶ月頃に生理の時のような腰痛があった方いますか?1人目のときは腰痛ありましたが生理痛のようなずーんと重い感じのはありませんでした。
下腹部は痛くないですが腰の痛みからか下腹部も痛いような感じがします😣
前駆陣痛がこんな感じだったので不安です
1日3回ぐらいなので感覚は測るほどでは無いです

コメント

りぬ

私もそのくらいから産まれるまで第二子妊娠中に前駆陣痛なの?なんなの?みたいな下腹部の痛み何度かありました!
一応毎回の検診でなんとなく下腹部が痛い時があるって話はして様子見てました!私の場合特にお腹が張るとかはなかったのですが後期になった時に一応張り止めもらいました。(服用しなかったけど)
あとは便秘とかでうんち出そうな時とか排便後もスッキリしない時とかにそのような痛み多くて便秘だからなのかな〜?って感じでした😣