コメント
ママリ
家事育児を積極的にしてくれるなら、こっちが頑張って働きますかね、、🤔
その年収でほぼ家にいないとかだと離婚も考えます。
はじめてのママり🐰
こども事情とか考えたり、今後どのような生活をしたいかにもよりますよね!!
2人で楽しく過ごしたいとかなら…鬱になりそうならちょっと離婚も考えちゃいますね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
夫がそうなんですが、まさに色々考えちゃいます。
とにかく私も働くしかなくて家にいるより仕事してる方がながくて、思い描いた生活じゃなさすぎて悲しくて😭
離婚したらより余裕なくなるし、今がベストなのかなと思いながら...
将来の不安もなくならないしずっとしんどいです😭- 39分前
れもん
今はフリーランスに厳しい時代ですよね😥昔私がやってましたが💦
自分も働くのは当たり前だとして2人で同じくらい働ければ、場所や子供の人数で調整して離婚はしないかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も同じくらい働いて生活はできています。
フリーランスに厳しいですよね...老後も厳しいなぁと...
私に平穏が訪れないのも本当に辛いし悲しくて🥲ずっとお金や老後のことがのしかかってます🥲- 2分前
はじめてのママリ🔰
自分が働いていないなら働きますかね、、、😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
許せる感じですかね...
私の夫がこれなんですが、働き詰めなのに将来のこと不安すぎて、子どもともゆっくりできないし、なんか思い描いた生活じゃないのが本当に悲しいです😭- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
フリーランスは結婚してからです。もっと仕事を増やすとか言って頑張ってはいましたが、今が限界のようです。
私も働いていて生活はできてるんですが、子どもと過ごす時間がないうえに将来も不安すぎてなんだかな...という気持ちです😭- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
最初から分かっていた訳ではなく働きながら分かってきた感じです。
生活できていたらいいって思ってもいいのかもしれませんね🥺- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
許せるというか、現在自分が働いていて生活できてるかどうかじゃないですかね。
子供2人生まれてから今のフリーランスになったんですか?- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
それがずっとの状態でお子さん出産されてるなら、初めからわかってたことなのでそれで離婚を選択することはないです。
わかってて子供産んだよね?って思うので。
年収が増える見込みがないなら転職してもらうとかしかないのでは?- 17分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
主夫になってもらいますか。。
まさに夫がそうで、働きたくない、家にいたいと言っていて...本当に精神的に弱いのだなぁと呆れてしまってます...
家の事はするので働ける女性なら相性が良かったのでしょうけど私は周りが専業主婦しかいなかったのに、今や自分が働き詰めで思い描いた生活とかけ離れてて悲しすぎます😭