11ヶ月の息子が朝から38℃あって小児科受診してきました。風邪だろうとの…
11ヶ月の息子が朝から38℃あって小児科受診してきました。
風邪だろうとのことで解熱剤とカルボシステインをもらってきたんですがどんどん熱が上がってきて今39℃くらいあります😭
熱があっても元気だったら解熱剤飲ませなくていいと言われて飲ませてないのですが、何度超えたら飲ませた方がいいとかありますか?
熱が下がらなかったら明日受診してインフルの検査しましょうと言われたので今日は再受診する必要はないでしょうか?
あと普段2時間くらいお昼寝してるのに今日は30分くらいで起きてしまいました💦
熱があると寝られなかったりするんでしょうか?
むしろ長く寝てしまう印象でした、、
食欲はあって水分も摂れていて、普段よりはおとなしいもののそれなりに元気に遊んではいます。
お分かりのところだけでいいので教えていただけるとありがたいです🙏
- ママリ(生後11ヶ月)
ママリ
特に飲ませないといけない温度は無いと思いますが、うちの子達は39.5度超えるとグッタリするので飲ませてます。
また、熱があるとぐっすり寝られないこと多いですね💦
眠そうなのに何度も起きてしまう時は飲ませてます。
今日は水分摂れない、明らかに様子がおかしいなど無ければ様子見して、明日解熱しなければ再受診で良いと思います。
お大事になさってください!
りりり
解熱剤はぐったりしている
夜眠れないなら使ってあげて何度超えたら飲ませたほうがとかはないです
インフル検査は早かったら反応しないので明日再受診が良いと思います
インフルならぐったりなるし11ヶ月なら突発の可能性もありますね🤔
コメント