※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1番しんどかった時期っていつでしたか?1歳半過ぎたあたりから自我の大爆…

1番しんどかった時期っていつでしたか?
1歳半過ぎたあたりから自我の大爆発できつすぎませんか😭
どんくらいで楽になるのやら…

コメント

はじめてのママリ🔰

どの時期も辛いですが、動き始めでこちら主導で動けなくなった1歳から3歳ぐらいですね🤔4歳ぐらいからはこちらの言うことを少しは聞けるようになりました🙌

はじめてのママリ🔰

息子も一歳半頃からイヤイヤ期始まりましたーー🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イヤイヤ期メンタル来ますよねぇ🥲
    うちは、「あっち!」ばかりでも〜〜〜、ウンザリな毎日です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も外行きたくてドア指差したり靴持ってきたりします🤣🤣
    朝晩散歩したりドライブしたり大変です😂
    息子一人っ子なのである程度は合わせてあげられますが兄弟がいると鬼ハードですよね😭

• 57分前
はじめてのママリ🔰

5歳と2歳がいますが、今のところ4歳が1番キツかったです!初めて怒り爆発しました🤯
1.2歳のイヤイヤ期は、そういう時期だからね〜🥹って思えますが(まだ全然可愛い)、自分の考えや意見が言えるようになってワガママ大爆発の4歳なりたてのとき1番ヤバかったです。5歳になって落ち着きました😌

下の子はまだ全然、怒っててもワガママ言ってても可愛い〜です笑笑