※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペーパードライバーを脱した経験がある方いますか?どれくらいの頻度で運転の練習しましたか?🚗

ペーパードライバーを脱した経験がある方いますか?
どれくらいの頻度で運転の練習しましたか?🚗

コメント

ママ

去年の12月から運転するようになり、初めの1ヶ月はほぼ毎日乗りました😭
今でも乗る時は怖いですが、現在は週2くらいで乗ってます🚗

• ママ

ママ

毎日乗ってました!!とか言いましたが、初めは近所の大きい公園(車で数分のところ。笑)まで駐車して帰るというだけでしたが🥹夫が休みの日は横によって少し遠くのスーパー、一人の日は数分の公園までって感じでした😂

生後間もない子乗せるのは確かに怖いですよね😢6歳の娘ですら未だに私の運転に乗せるのビクビクします、、、😇我が家も夫が毎日車使うのでもう一台買いました🚗買ってしまったら乗るしか無い!と自分を追い込むためにも🤣

アイコンは娘を妊娠した時に設定したままで6年以上前のものなのでもうこのアイコンの方が居ないのかもしれません🥹背景は確か選べなかった記憶です🫨💦

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ほぼ毎日ですか💦すごいです!!やっぱり経験を積むしかないんですね🥹
    今まで主人に助手席に乗ってもらい、ちょこちょこ練習してましたが、週1やるかやらないかくらいの頻度でした😅

一体いつになったら独り立ちできるのか、全くわからない状態です💧
    毎日乗った時は横に誰か乗ってましたか?1人でしたか?
    1人で乗る勇気もでないと思います💦

毎日練習したくても、うちは平日主人が毎日通勤で車を使うんですよね😭

今月は育休で家にいてくれてますが、生後間もない子を乗せて練習はまだこわいですね💦

なかなか環境的にもペーパーを脱するのが難しいのかなと思いました😅
    なんとか考えたいと思います😣
    参考になりました、ありがとうございます✨

ちなみに関係ない話で、すみません💦
    アイコン初めて見ました、かわいいですね!背景が紫の人や黄色の人もいますよね、ママリでアイコン選べましたか?
    私は最初からピンクしかなかったです😅

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり場数が大事なんだなぁと実感しました、私もその時がきたら練習を頻繁にやりたいと思います!
    アイコンそうだったんですね!

登録した時期によって背景が決まってたり、色々あるのかもしれませんね🤔
    ありがとうございます✨

• 14時間前