※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の気持ちが家族愛があっても恋愛感情なくなったって言われたんですけ…

私の気持ちが家族愛があっても恋愛感情なくなったって
言われたんですけど結婚したらそんなもんじゃない?って
思うんやけど
ましてや生活は厳しいし仕事で疲れて帰ってきても
食べにも行けなくて
自炊しかないし
掃除はしてくれないし
私ばっか負担かかって
恋愛感情を維持なんて無理
すでに疲れてるんだもん精神的にも
なのに性欲溜まってるからしてほしいって
めっちゃいってくるし
私は嫌なのでしませんけど笑
食材買いに行っても
スーパーには着いてきてくれないし
なのに言うことは言うし
も〜疲れたなにもかも
家事をちょっとしただけで
ちょっとしたって報告されても
そうなんってなるだけなんよ
洗濯とお願いした風呂の掃除してないし
家事できない人がパートナーはまじ疲れる

コメント

a.

うちも家事できない人と結婚したので、めちゃくちゃストレス溜まります。ついでに育児もできません、子供2人いるのに🤣
教えたら教えたで、教えた事実践せずに出来ないのに自己流でやってきたり、だったら自分でやった方がストレス少ないと思って手出しさせてません。任せてというけど、任せられる事が何一つないんです。

いちご

同じこと言ってやりましょ!
私も生活厳しくて共働きなのに同じように家事はしてくれないわりに自分の意思を突き通そうとする人にしゃーなしの家族愛(こどもいるため)はあっても尊敬とかかっこいいとかの好きはもうなくなってきてるなぁーって笑
同じように働いてるのに同じように家事をしてくれない人家にいる意味あるかな?なんなら残業して帰ってきて欲しいレべるまで私は言います笑

はじめてのママリ

そういうもんだと思いますし、我が家は結婚して半年で子供を授かったのもあって割とそっちに移行するのが早かったと思います🤔
一人の男として見るんじゃなくて旦那として、父親としてという目線で見ることが多くなるので、顔やスタイルがどうこうよりも頼りがいがあるとか、フォローしてくれる優しさとかそういうのが染みるようになりました😌

ただ男性からすると、付き合ってる時点と嫁としてみる時点ではあまり変わらないし、母として見るっていうのも、ちゃんと育児と向き合っている人しかそういう視点で見てない気がします💦

はじめてのママリ🔰

わざわざ言う必要のないことを言われてしんどいですね。