※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

子供が園のノートに⚪︎⚪︎くんきらいと自分の書いたみたいです。めっちゃ…

子供が園のノートに⚪︎⚪︎くんきらいと自分の書いたみたいです。めっちゃショックでした

仲直りさせて、書いたらダメだよとそのページを破らせてもらいました。と教えてもらいました。

最近、すごく家で荒れてます…5歳です。

育て方がよくないのか、向き合う時間が少ないのか…
たまに泣けてきます。
やめて欲しい時とか、注意するときどうしてますか?

3回言っても聞かない時は大きな声でかなり怒りモードでどなって怒ります…

コメント

はじめてのママリ🔰

育て方は関係ないと思いますよ🥲
向き合う時間が少ないのかはわかりませんが…

うちも5歳の男児いますが、親に対しては中間反抗期なんだろうなって思ってます💦注意してることと逆のことをしてきたり、注意すると物を投げたり、叩いてきたり💦もう「ママ悲しい🥲」が聞かなくなってきてるんですよね😭それでも注意しないわけはいかないので注意してます。余裕ない時は怒鳴っちゃってます💦こっちも人間なので、常に優しくは無理ですよ😭

ただ、お友達のノートにって…何があったんですかね?○○くんは、もともと相性の悪い子ですか?
仲良いけどたまにケンカって子なら、たぶん一時的なケンカをしただけだと思うので、あまり気にしなくて良いように思います😊