コメント
はじめてのママリ🔰
年長からです。
楽天の株主優待でシムもらったのでお古のスマホ使わせてます。
うちは義理親とのLINE電話が主な理由ですね。遠くてしょっちゅう会えないので。
私は義理親の連絡先交換していなくて子ども直通にしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
キッズ携帯を2年生から、5年生の夏前あたりからスマホに変えました。
タイミングは本人の希望です!
ただ制限をかけてるのでYouTubeは見れないしアプリもダウンロードできないです。
メリットはLINEができることですね!
あとはGPSの検索がキッズ携帯より早いです!
キッズ携帯のほうが安いのでそこはスマホのデメリットだと思います。
あとうちはまだトラブルは無いですがトラブルが起こりやすいのはスマホだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まだ2年生ならキッズ携帯で良さそうですね😊💕
YouTube見れないアプラダウンロード出来ないなら少し安心ですね。
やっぱりトラブルはスマホですよね😔- 2分前
あず
小1からキッズ携帯持たせました。きっかけは小学校通い始めて少しした頃に帰り道にお友達について行ってしまい帰り道が分からずプチ行方不明みたいになってしまったことからです。ほんとはよくないけどそれからはランドセルに忍ばせてました。GPSみたいのでもよかったかもしれませんが。
スマホは4年生くらいからですかね。それまでもタブレット渡してゲームなどしていましたが、キッズ携帯が古く幼く感じ始めたのとタブレットと2つ分お金がかかることが負担となり切り替えました。小学生の時はほぼゲームに使用し、今は友達と通話したりラインしたりゲームもしまくってます😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それは凄く心配だし怖いですね😭
無事で良かったです💕
GPSあるのですが気づかなかったり
すぐ返事が無いのが不安で😭
4.5年生ぐらいが多そうですね🙈- 3分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
直通いいですね笑