はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月でまんまくらいしかまともに言わなかった子を育てています。
1歳5ヶ月くらいから急に発語が増えて 今は模倣を含めると25-30語くらいになっています😌
1歳半の時点で3-5語出ていたら大丈夫と検診で言われましたので全然問題ないと思います!とはいえ私も心配でした😳
今はエネルギー貯めているんだと思います!
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月でまんまくらいしかまともに言わなかった子を育てています。
1歳5ヶ月くらいから急に発語が増えて 今は模倣を含めると25-30語くらいになっています😌
1歳半の時点で3-5語出ていたら大丈夫と検診で言われましたので全然問題ないと思います!とはいえ私も心配でした😳
今はエネルギー貯めているんだと思います!
「ねんね」に関する質問
二人の子の寝かしつけアドバイスください! 上の子が2歳9ヶ月、下の子が0歳3ヶ月です。 私が夜通し寝たいがための、時間調整についてです🤣 下の子は夜は7時間ほど寝るのですが、上の子と同時に寝室に行くとなると20時で…
11月生まれ予定の妊婦です!! 秋生まれベビが居る方、 ねんねの時ってどんな服装で寝かしていましたか🥲? スリーパーにしようと思ってましたが、 新生児はスリーパーも大きく埋もれてしまう事もあると聞き悩んでいます…
この先の育児が不安です😭 発達に不安を抱えているママさん、育児のモチベ維持はどうされておりましたか? 発達遅れのある子供を育てています。発達外来にも通うことになりました。 初回の診察では、言葉の理解はできてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント