※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

子供3人いて真ん中が2年生の男の子なんですがこの子だけ本当にすぐ風邪…

子供3人いて真ん中が2年生の男の子なんですがこの子だけ本当にすぐ風邪引くんですよね…
アレルギーも他の2人は検査しても全く何もないのに息子だけスギ花粉がクラス6。
小さい頃からとにかく弱いというか…
鼻も弱くて風邪引くと副鼻腔炎からの中耳炎の流れが多いです。
扁桃腺摘出の手術もしてるし兄弟でこんなにも体調面って違うものですか?!

コメント

ままり

うちはアレルギーはないですが、
同じ風邪でも上の子は熱出やすくて(しかも高熱になりやすい)、下の子は熱なりにくいです。でも咳が長引くのは下の子です。
こんな感じで差はあります。

お子さんはアレルギーある分、粘膜が弱いのもありそうですね😭

• ちぃまさ

ちぃまさ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね…
    兄弟だからってみんな同じではないのは分かるんですけど本当に真ん中は弱くて参ります。
    いつになったらカラダが強くなるの?って感じです。
    野球やりたいって言ってるので体力つけて強くなって欲しいです。
    友達の子もスポーツ習い始めてから風邪ひかなくなったって言ってたのでそれに続きたいです。

そうなんですよね…
    アレルギーあると粘膜も弱いのか良く鼻血も出ます…
    でも1番好奇心旺盛で色々やりたがるし普段は毎日怒られてます(笑)
    急に寒くなってなのか今日の朝から鼻水出て今発熱してます🥵
    元気ですけどね🤣🤣

• 34分前