※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳に悩んでおり助けてください🥲生後12日の男の子のママです。現在、混…

授乳に悩んでおり助けてください🥲

生後12日の男の子のママです。
現在、混合から完ミへの移行を考えており、アドバイスをいただきたいです。

授乳や乳頭マッサージの際、ディーマーと思われるゾワゾワ感やムカムカ、涙が止まらなくなる症状があり、精神的につらいです。また浅飲みによる乳頭痛も酷く、授乳タイムが苦痛になってしまっています。
※息子は愛おしく、授乳時以外はとても幸せです

明後日の2週間検診で助産師さんに完ミの相談をする予定ですが、体験談含めて教えてください。

1. 混合から完ミへ切り替えた方、どのような手順で移行しましたか?
2. 明後日まで搾乳+ミルクで凌ぐ予定ですが、搾乳の適切な頻度や時間はどのくらいでしょうか?今は片乳5分、3-4時間で模索中です。

同じような経験をされた方、アドバイスをいただけると嬉しいです!

コメント