6ヶ月頃からいつの間にかセルフねんねが出来るようになりました。寝室で…
6ヶ月頃からいつの間にかセルフねんねが出来るようになりました。
寝室で絵本を読んだ後にベビーサークルで囲われてる布団に置いたら私はすぐ寝室を出て、リビングで家事しながらベビーモニターで見守ってます。しばらくモゾモゾ動き回ってそのうち眠りにつきます。たまーに上手く寝れなくて泣き出すのでその時は抱っこしにいきます。
セルフねんねできるのはとても助かりますが、添い寝しなきゃ寝ないとか抱っこじゃなきゃ寝ないとかとは程遠い感じがして、愛着形成的には大丈夫なんだろうかと思ってしまいます💦
ネントレしたわけでもないので、私が無自覚にドライな対応してしまったのかとか…🥲
1人目なのでわからないのですが、セルフねんねできる赤ちゃんってみんなそんなもんでしょうか??
というかある程度成長すればみんなセルフねんねできるようになるものなんですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママリ
新生児の頃からセルフで寝かせてますよ。
ままり
息子は2ヶ月の頃から勝手に寝てましたよ~!!そこからいつか覚えてないですが3ヶ月間くらい抱っこの時期があってその他は暗くしてベッドにぽいってすれば寝る子でした!!
2歳の時に引っ越してからは腕枕してお話してたら5分くらいで寝てて今もそれが定着してます!🥹✨️
抱っこで寝てくれた〜って嬉しくなる時もありました笑
コメント