※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんでインチュニブ飲んでる方いますか?効果はどのくらいで感じまし…

お子さんでインチュニブ飲んでる方いますか?
効果はどのくらいで感じましたか

コメント

まろん

ASDで易刺激性や衝動性を抑えるために処方されています。他にも薬を処方されているのもあり、1ヶ月ぐらいはかかったかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インチュニブ飲まれているのですね!
    副作用いかがですか?
    我が子はまだ飲み始めたばかりですが、眠気がだいぶあるようで心配しています。
    飲み続けると緩和するのか知りたいです

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インチュニブは何mgのんでますか?
    1mgから開始していて、寝る前に飲んでいますが、翌日の午後くらいからボーッとしてます😅
    まろんさんのお子さんはインチュニブで副作用なかったのですね!
    人それぞれなのですかね、、慣れて、眠くならなくなると良いのですが🥲
    かかってる病院では今、インチュニブしか処方してないようでして💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ量、同じタイミングで飲まれているのですね!
    増量や減量で飲み続ける方法もあるのですね。
    他のお薬のことも知れて良かったです。
    ネットで検索すると副作用で断念する人が多いようだったので、不安ばかりでしたが実際のお声を聞けてありがたいです!

• 7分前
  • まろん

まろん

眠気があり授業にも支障をきたすときは減量や他の薬に変更してもらうことはありました。

インチュニブは副作用なかったです。
    リスペリドンやコンサータは眠気や食欲不振などがありました。コンサータは中止となりリスペリドンは減量しています。

副作用は人によるので主治医に相談されたほうがいいかなと思います。薬は心配になりますよね😓

• 43分前
  • まろん

まろん

就寝前に1mg飲んでいます☺️
    受診のたびに副作用の確認はあります。

我が子はリスペリドンで眠気がでたとき、「授業中にあくびがでる😪」と相談したら減量→しばらくしていつもの量に戻すという流れでした。他の薬の例ですみません🙇💦

• 14分前