ニュースなどで具体的な描写で子供の死の事件などが掲載されていると想…
ニュースなどで具体的な描写で子供の死の事件などが掲載されていると想像してしまい物凄くつらいです😔
ショッキングな見出しの方が注意喚起に繋がるだろうとは思いますが、ただただ悲しい気持ちになりますよね、、。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
mama
わかります。自分の子と置き換えて想像してしまったりして、胸が苦しくなります。。
ニュースなどで具体的な描写で子供の死の事件などが掲載されていると想像してしまい物凄くつらいです😔
ショッキングな見出しの方が注意喚起に繋がるだろうとは思いますが、ただただ悲しい気持ちになりますよね、、。
mama
わかります。自分の子と置き換えて想像してしまったりして、胸が苦しくなります。。
「子育て・グッズ」に関する質問
プレイマットについて相談です。 私は元々4cmくらいの厚みのある折りたたみできるシームレスマットを買おうかなぁと思っていたのですが、海外在住している9ヶ月の子供がいる義妹が一時帰国している時に義母の家に住まわ…
知り合いの方から「娘が子どもの洋服を整理しているみたいで。いらないですか?」と聞かれました。知り合いの方の孫の洋服という事です。 ありがたい事にサイズも合っているので、欲しいと伝えました。 月曜日に受け取…
私今月誕生日なんですけど、小学生の子供がケーキ作ってあげる!って言ってくれてます😭 お高いいいケーキ買うんだ〜ワクワクってしてたのでちょっと泣きそうです😭 一人じゃ作れないから結局手伝わなきゃいけないし自分で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
最近だとSNSで投稿されるいじめ動画がすごくつらいです。。
長男が来年小学生になるのですが、新しい環境に馴染むのにかなり時間がかかったり、お友達の中になかなか入っていけないタイプの子なので、いじめの対象になってしまうことを想像すると本当に怖くてしょうがないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭自分の子で想像してしまいすごく怖くなります😔
共感ありがとうございます😭🙏
はじめてのママリ🔰
子供の事となると心配でどうしても悪い想像してしまいますよね😭
親にできることは「あなたにはなにがあってもママがいるから大丈夫」と信じて伝え続けるくらいしかないのかなぁ、、と不安ですが思ってます😢
お子様学校が楽しめたら良いですね😣✨