※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ニュースなどで具体的な描写で子供の死の事件などが掲載されていると想…

ニュースなどで具体的な描写で子供の死の事件などが掲載されていると想像してしまい物凄くつらいです😔
ショッキングな見出しの方が注意喚起に繋がるだろうとは思いますが、ただただ悲しい気持ちになりますよね、、。

コメント

mama

わかります。自分の子と置き換えて想像してしまったりして、胸が苦しくなります。。

• mama

mama

最近だとSNSで投稿されるいじめ動画がすごくつらいです。。
    長男が来年小学生になるのですが、新しい環境に馴染むのにかなり時間がかかったり、お友達の中になかなか入っていけないタイプの子なので、いじめの対象になってしまうことを想像すると本当に怖くてしょうがないです。

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭自分の子で想像してしまいすごく怖くなります😔
    共感ありがとうございます😭🙏

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の事となると心配でどうしても悪い想像してしまいますよね😭
    親にできることは「あなたにはなにがあってもママがいるから大丈夫」と信じて伝え続けるくらいしかないのかなぁ、、と不安ですが思ってます😢
    お子様学校が楽しめたら良いですね😣✨

• 8分前