※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が上の子寝かしつけて下に降りてきて、その時下の子は起きてて私は…

旦那が上の子寝かしつけて下に降りてきて、その時下の子は起きてて私は子供が遊んでるおもちゃのとこを拭き掃除してる時に、旦那がゲームしてきていい?とか言ってきたから、○○(下の子)上に連れてかないの?と言ったら、ほっとけば寝るかなーと思って。だったか、ほっときゃ寝るでしょ。だったか忘れたけどそんな感じの事言ってきたから、ムカついて"いや寝ないやん、寝るまで何時間かかんのこれ。いつも寝ないやん"とかって言ったら、"ほかっときゃ寝るでしょ"とか言ってきたんですけど、がちでムカついたんですけど皆さんはどう思いますか?ムカつきますか?
結局旦那が下の子を一緒にゲーム部屋に連れてって、今ゲームしてるんですけど、、
ちなみに、ゲームする日は毎週土曜日だけなんですが、土曜日は2週連続で旦那が下の子をゲーム部屋に連れてってゲームしに行ってました

まず引っかかったのは、下の子が寝てるならゲームしてきていい?と言ってゲームしに行くのはわかるんですけど、起きてるのに、しかもその時こっちはおもちゃとかを拭き掃除してんのに、見りゃわかるのにその状況で、ゲームしてきていい?とか言ってきたのがまずイラついて。
あと、下の子が起きててもこっちが手が空いてるならまぁゲームしに行ってもいいのかなとは思うんだけど、何でこっちだけに子守任せて自分だけゲームしてんのって理不尽に感じてムカつくってのもあるし。
あと、ほっときゃ寝るでしょって言ってきたのがまじでくそ腹立ったんですけど💢
ムカつきませんか?
は?ほっときゃ寝るでしょって何お前他人事ほざいてんの?舐めんじゃねーよって思ったんですけど、皆さんはどう思いましたか?
思った事バッサリ言ってもらって大丈夫なので意見お願いします。

コメント