※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のハーネスについて、世間のマイナスイメージが気になります。活発な下の子が手を繋いでくれないため、購入を迷っています。どう思いますか。

子供のハーネスってどう思いますか?💦
下の子が手繋いでくれなくて活発ですごいやんちゃで...
買おうか迷っていたら、手握ってないと手抜きとか犬の散歩見たいって書いてるコメント見ました。

世間的にはマイナスイメージばかりでしょうか?

コメント

えーる

子供の安全を優先します!
下の子の時これ使ってました!

ママリ

最近、電車で県外へ行く時に使いました。
急に走り出そうとしたりグズった時に駅のホームや人混みだと危ないので、使用してよかったと思っています。
どう思われようが、迷惑かけてない人からの批判は気にならないです。
手を繋ぐのを拒否されて大変になる方がよっぽどストレスです😭

はじめてのママリ🔰

上の子3歳まで使ってました💧
うちの子は感覚過敏があり、我も強すぎて手を繋ぐのは無理でした。

周りの目は正直気になります😭
でも安全には変えられないので気にせず使っていいと思います!
反対派の人たちは誰も助けてはくれないので💦
1〜2歳の子どもより犬のほうが賢いらしいですし😂

2児ママ

リュックタイプ2人とも使ってました。上の子の時、近所に買い物出た時に袋詰めしてる時静かにいなくなるので背負わせてたら、近くで袋詰めしてたおばあちゃんに今は便利な物あるね。私も息子に欲しかったと言われ、批判ではない意見を直接聞いて安心したのを覚えてます😊子供の安全守れるのは、親しかいないと思うので、誰に何言われようと使っていいと思います

はじめてのママリ🔰

ハーネスも手を繋ぐのは前提です。
リードを長くして手も繋がずに使っている人がいるので、そういうマイナスイメージがつくんだと思います。

うちは多動なので3歳過ぎまで使ってました。
周りがどうとか関係なく、子供の命を守れるのは親だけですからね。