子宮口0センチ、ガチガチ、経産婦で計画無痛された方何日かかって産まれ…
子宮口0センチ、ガチガチ、経産婦で計画無痛された方何日かかって産まれましたか?
1人目39w5dで普通分娩、2人目を38w6dで計画無痛予定です。
1人目の時は37wから毎回卵膜剥離と子宮口の刺激をしてもらい39w5dで陣発しました。
今回は自然に陣痛が来る前に計画無痛したくこの日取りにしたのですが、前回は卵膜剥離してもらってもそのあと2wは子宮口は検診の時1cmほどでガチガチ、赤ちゃん下がっていないみたいな状況が陣痛が来るまで続いていたので、計画無痛で産めるのか不安です。
前日入院でバルーン→希望日当日に促進剤といった流れになるそうですが、上の子の預かりと立ち会いの関係上できれば当日夕方までに産みたいです😭
ストレッチなどもしたいですが、計画日より早く陣痛が来るのも困るのでなかなかできずにいます。
ちなみに前駆陣痛や張りは妊娠後期入ったあたりからずっと定期的にありますが切迫診断になったことはありません。
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント