※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

また、何をしますか?と思いますが、母が手伝いに来ている産後1ヶ月間の…

東京都 国立市 の新生児訪問、こんにちは赤ちゃん訪問はいつ頃来ますか?また、何をしますか?

第二子(第一子は他市)なので、こんにちは赤ちゃん訪問になるのかな?と思いますが、母が手伝いに来ている産後1ヶ月間の間に訪問してほしいなと思っています。
赤ちゃんファーストの情報も早くほしいので😂

どんな感じで日程調整されるのか、新生児訪問とこんにちは赤ちゃん訪問は何が違うのか経験された方、教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

国立市の日程調整などはわかりませんが、赤ちゃんファーストは018サポートとネットで同時申請できたので、赤ちゃん訪問を待たなくても申請できましたよ🙌

• ママリ

ママリ

申請の仕方変わったんですね😳
    上の子の時は訪問の時に案内を貰う感じだったので今もそうだと思っていました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

制度もコロコロ変わってややこしいですよね🤔
    生まれてすぐ申請できて、4ヶ月ほどで赤ちゃんファースト届きました!

• 39分前