上の子がYouTube中毒で本当に困ってます。集中力がないので次から次に違…
上の子がYouTube中毒で本当に困ってます。
集中力がないので次から次に違う動画に変えて、色んな動画を見漁ってます。
朝起きた瞬間からYouTube見たい。
帰宅後もすぐに見たがるし、ご飯ができるまで、お風呂に入るまでの間だけ、と時間さえあれば見たがります。
とにかくもう執着がすごいです😭
見ていい?と聞かれるとイライラします。
YouTubeってアニメや映画みたいに終わりがないので見せてたら一生見てるし、気のせいかもしれないですがYouTubeを見るとワガママになるというか、聞き分けが悪くなる気がします。
なので一度YouTubeを完全に辞めさせて、サブスクだけにしたのですが、それも続かずやはりYouTube見せろとしつこくて。
YouTubeも最初はHIKAKINだけね!とか親が安心して見せれるコンテンツだけを指定していたのですが、だんだんその規制も意味がなくなって…の繰り返しです。
本音を言うとYouTubeは見せたくありません。
皆さんのご家庭ではどれくらいYouTube見せてますか?
全く見せないのも周りのお友達について行けない感じもあるらしく悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
ちゃむ
基本ずっとみてますね💦
見ながら遊んでます💦
自分で操作できるのでもう勝手に見せてます
はじめてのママリ🔰
うちも4人目5歳がYouTube大好きで!朝も準備おわるとみていい?て聞いてきたり、帰ってくるとおもちゃよりもまずYouTube、時間は決めてたけど守れないときもあったり、YouTubeみてると人の話耳にはいってなかったり、どう考えても良くないよなとおもって、4ヶ月前くらいに思い切ってYouTubeやめました!!!!👍🏻
5歳だったからか?特に騒ぐことなくやれること探して気づいたらYouTubeのこと忘れてました😂、なので思い切ってやめてみたらいいとおもいます!!!
コメント