※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ついに我が家にも絵の具セット購入の案内がきました🎨けっこうお値段する…

ついに我が家にも絵の具セット購入の案内がきました🎨

けっこうお値段するんだなぁ…と思ってAmazonや楽天もみてみてるのですが
キャラクターやスポーツブランドみたいなライセンス契約がありそうなものは
ネットでは全然種類がないんですね!?😳
学校で配られるような教材の会社が作ってるやつは学校でしか買えないんですね💦
イオンとかにもないですよね?

まあネットも安いものは安いですが、あんまり変わらないものも多いので、
内容も安心だし素直に学校から配られたものから選ばせた方がいいですかね🤔
仮にシンプルなもの選んだらネットと比較検討してみるような感じですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

色々どこが安いとか調べるのも面倒くさいので、学校からのものを購入しちゃいました!

子どもが可愛い♡

学校からのも高かったからほかの店で探しまくりましたが、結局学校の方のが可愛いし安かったから
学校の方で買いました!
イオンにもシンプルなやつはありました!

ままり

うちはAmazonで買いました。
カタログをもらってくる前に、ネットで他校のカタログが出ていたので、コレだな!と決めていたものがあったのに、実際に持って帰ってきたカタログが違うもので…
結局はコンパクトでランドセルに入るものが良いと言い出したので、その条件にあったキャラものでもないシンプルなものにしました😂

• ままり

ままり

皆さんにまとめて返信されたばかりだったのに、購入履歴とか見ていて、気がつかずに変なタイミングでコメントしてしまい申し訳ありませんでした💦💦
    中学生とかになっても使うと聞いたので、シンプルで安いし良いやと思って買いました😊作りもしっかりしていたので、長く使えそうです😊

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!そういうこだわりもあるかもなんですね🤔
    うちも防災頭巾もお道具箱も(当然入らなかったけど鍵盤ハーモニカも笑)ランドセルに入れたがるので、同じこと言われるかもしれません😂笑
    シンプルので良ければAmazonが安そうですよね!
    まずは意向確認してみます😌

• 23分前
はじめてのママリ🔰

わが家はは、値段や中身の比較検討すらめんどくさくて、学校からもらってきたチラシからサクッと選ばせました!

中身に不足がなければお子さんが困ることもないでしょうし、そこさえ確認できれば何でもいいかと思います🙆

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
まとめての返信ですみません🙇‍♀️
学校派多くて安心しました!☺️
この中から選ばせようと思います!