※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お子さんがバギーを使用している方、雨の日でもベビーカー使用している…

お子さんがバギーを使用している方、雨の日でもベビーカー使用している方

雨の日の車の乗り降りはどの様にしていますか?

4歳児が知的障害、身体障害があり歩けません。
身体が小さいのでまだB型のベビーカーで対応していますが、そろそろバギーに変えようと思っています。

これまでは雨の日は抱っこで何とかなっていましたが、もう抱っこも厳しくなってきました。低緊張なのでしがみつかないし、動くし抱きにくいのです。

先日お店から出たら急な雨で、折りたたみ傘は持っていたのですが駐車場までが困りました。
ベビーカーびしょ濡れを選んで、何とか抱っこで移動しましたが、乗せるのも一苦労で今後どうすれば良いのか悩んでいます。

車はフリードなので、後ろを開けて屋根代わりにし、そのまま後ろから中へ乗り込むしかないですか?
その場合、一般的な駐車場だと前から駐車しますか?

今はJeepのベビーカーなので、クッション材は無く、びしょ濡れでもすぐ乾くので問題ありませんが、バギーとなると濡れるのも気になるのかと思います。

バギー使用されている方どういう工夫をされていますか?
赤ちゃんでもベビーカーで雨の日の工夫されている方、何か良い案があったら教えてください!

コメント