※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼保連携型認定こども園の幼稚園と普通の幼稚園って何が違いますか?

幼保連携型認定こども園の幼稚園と普通の幼稚園って何が違いますか?

コメント

はじめてのママリ

幼稚園は親の出事が多い
こども園は働いてる親に配慮してそんなにはない(けど幼稚園が母体のところだとそうでもない

幼稚園は夏休みはみんな夏休み。
こども園は1号は夏休みで来なくなる、2号は来るから2号が嫌がることがある、とかでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!人数も結構いるって事ですよね、、幼稚園選び難しいです😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

2号(保育園部)の募集枠があります。
3号は園によってはないところもありますが、ほとんどのところはあります。

幼稚園は1号のみです。新2号という補助制度もありますが、1号です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の部の方達と幼稚園(1号)の方達の負担の差とかってあったりするのですか?例えば役員だったり、イベントなどの親の負担だったりとかでありますでしょうか?
    それとも役員、負担などがあまりない園になるのですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負担を減らそうとはすると思いますが、1号と2号で差をつけることはしないはずです。やったは大顰蹙でしょうから。

• 3時間前