※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供二人は自然分娩をし、二人共1日かけて産んだので3人目は自然分娩か…

子供二人は自然分娩をし、二人共1日かけて産んだので3人目は自然分娩か計画無痛分娩か悩み中です。
高齢出産ということもあり、無痛分娩を考えております。
しかし、計画無痛分娩はリスクとか怖いし赤ちゃんに影響はないのかも心配です。無痛分娩のハプニングなど些細なことやこうした方が良いと言うアドバイスあれば教えてください。関西医科大学附属病院で産もうかと考えております。他院で産んだ方でも結構ですので、ご意見ください。

コメント

はじめてままり

上2人自然分娩で特に時間かからず産んだものでした。3人目は怖くて無痛にしました。
最初から無痛選べたら無痛がよかったってくらいおすすめしたいです😂

ハプニングでいえば、私が上2人スピード出産で、3人目も早かったので麻酔が効く前に頭が出てしまい麻酔効く前にお産が終わってしまったことですかね…けどあの長い陣痛時間に携帯触れるくらい余裕だったのと、産後めちゃ楽だったのでまじでオススメしたいです!!