コメント
4匹のこっこちゃん
うちの子も、こんな感じから、結構酷くなりました😓
乳児湿疹だと思います!気になるなら、受診おすすめします。
小児科と皮膚科では、対応かなり違うと思うので、どちらも行ってみたらいいかもしれません😊
ri1111
乳児湿疹だと思います!
なにもしなくても3カ月位ではよくなりましたが、
皮膚科につれていくと、保湿剤やひどいときは軟膏もらえるので、
つれていっても良いと思います!
4匹のこっこちゃん
うちの子も、こんな感じから、結構酷くなりました😓
乳児湿疹だと思います!気になるなら、受診おすすめします。
小児科と皮膚科では、対応かなり違うと思うので、どちらも行ってみたらいいかもしれません😊
ri1111
乳児湿疹だと思います!
なにもしなくても3カ月位ではよくなりましたが、
皮膚科につれていくと、保湿剤やひどいときは軟膏もらえるので、
つれていっても良いと思います!
「お風呂」に関する質問
4ヶ月の子がいるんですが、10時ごろ寝室につれていき、そこから2時間おきぐらいに起きます。 授乳するとすぐ寝るんですが、毎回授乳もよくないのかなと思ったりします。 2ヶ月ぐらいのときはまとまって5時間とか寝てく…
幼稚園に入れながら働いているママさん 帰ってくるのは夕方だと思いますが 帰って来てから寝るまでのお子さんのルーティンを 教えて下さい🙂↕️ お昼寝をしないとグズグズになるし お風呂を先か、ご飯が先かで迷っている…
娘のお腹に見覚えのない傷?みたいなのがありました。 同じようなものができた方や、これかな?と思うものがもしあったら教えていただきたいです。 昨日お風呂の時に気付きました。 土日は旦那がお風呂を入れていたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かな
コメントありがとうございますっ😆
汗疹とは違うんですか?
4匹のこっこちゃん
違うような気がします。生後1ヶ月ということと、顔ということで、乳児湿疹かなーと思いました。
うちの子も、まさに生後1ヶ月から、こんな感じで出始めましたよ。
汗疹は、もうちょっと汗かきやすい首回り、胸とかに出るかなーというのが、わたしの印象です!