※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことみ
お仕事

シングルの方で土日祝日お仕事の方いたらその間の子供の預け先や子供の1日の過ごし方などを教えていただきたいです

シングルの方で土日祝日お仕事の方いたら
その間の子供の預け先や
子供の1日の過ごし方などを教えていただきたいです

コメント

ティス

保育園の頃は土曜日保育を利用していました。
日祝は基本的に休み、どうしてもの時は子連れ出勤でした。
子連れ出勤できない時は、1回だけ認可外保育を利用しました。

小学校入学までにお留守番の練習をさせていました。
入学後、学童が合わず、2カ月で辞めて、以降はお留守番でしたが、毎日公園で友達と遊んでいました。
皆朝から暗くなるまで公園で遊んでて、家から徒歩3分圏内の公園3箇所のどこかでした。
夏休み等も皆お弁当持って一緒に食べてました。
子供も多い地域で3-15人くらいで遊んでました。
私は休憩中等一時帰宅できるので、途中で様子を見に帰ったりしてました。

最近は友達とネットゲームやってる事が多く、だいたい家にいます。
暑いので、友達の家に行くか、家で過ごすかです。

まま

実家で祖父母と過ごしてます!
おじいちゃんと電車とバスで温泉行ったり、お散歩したり、おばあちゃんと庭の草刈りしたり🤣
公園いったりショッピングモールいったり、たまに私の姉が予定ない日は姉も一緒にお出かけしてるみたいです🎶

はじめてのママリ🔰

日祝は基本お休みもらってて
土曜は出勤してます!

小学生なので平日と同じように学童行ってます👏🏻
土曜日で学童行かないと言った日は午前中はお留守。
午後は親がいいと言えば家までお迎え来てもらったりで親が見てくれたりって感じです🤔