※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay🍒
妊娠・出産

計画出産って(無痛も)だいたい38週が目安なのかな?なんか色々見てると38…

計画出産って(無痛も)だいたい38週が目安なのかな?
なんか色々見てると38週で産んでる人が多い気がする🤔

コメント

そら

37週で子宮口3cm開いていましたが、赤ちゃんの体重がもうちょっと欲しいとのことで38週の健診で、計画無痛予定日決めました!
38週5日で産みました。

産院によると思いますが、最低でも子宮口1cm開いてないと計画は立てれないとも言っていました。

• そら

そら

計画無痛だったので、
    前日入院、背中に管刺して、バルーン入れて〜でした。
    私は既に3cm開いていたのでバルーン大きめにされてしまい、
    翌日5cmスタートでした。
    朝8時から誘発剤点滴開始して、
    12時までに点滴量MAX
    14:30頃産まれました。

お昼頃に「そろそろ旦那さん呼ぼうかな〜」と助産師さんが話していて、
    夫に「そろそろ連絡行くかも」とLINEしましたが、一向に病院から連絡は来ず。
    結局1時間近く放置され「旦那さんまだこない?」と言われました(笑)
    まさかの私が自分で呼ばないといけないパターンで。(事前確認ミス)
    その後10分くらいで夫到着
    夫到着してから破水させてもらい、いきみ開始でした。

完全に夫待ちでしたね。
    無痛で破水もしてなかったから出来たことなのかな?

初産にしては早い方だったと思います。

• 1時間前
  • ay🍒

ay🍒

やっぱり健診で状態見ながらって感じにはなりますよね!
    子宮口開いていたら結構進み早かったですか?🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

上の子がよっぽど予定日超過したとか、赤ちゃんをなるべくお腹に居させた方が良いとかなく発育が順調なら早くもなく遅くもなく、計画が実施しやすい38週あたりがちょうど良いです。

• ay🍒

ay🍒

やっぱそうなんですね!だいたいみんなそのくらいで産んでる人多いなーと思って🥲

• 1時間前
ゆっけ

わたしは末っ子は37w0dで計画分娩しました!
理由が5人目が37w4dで自然陣痛が来て陣痛開始20分ほどで産まれて
病院到着前には車の中で頭が出ていて
病院到着1分で産まれたので
墜落分娩予防の為です!

今回も37wで計画分娩予定です🥺