コメント
サンサン
ほんと、びっくりですよね😂
仕事のお昼休みに、コンビニのプライベートブランドのチョコ系お菓子で癒されようとしたら、もう、100円ではなく、200円近い値段でした。買うの諦めてました。
グミもちょっとしか入ってないし😞
ママリ
ほんとですよー😭
住宅ローン(変動金利)は上がる一方で。
こんなことになるとは思わず、子どもを私立幼稚園に入れてるのでちょっとしかパート出来ず😇詰んでます。笑
毎月貯金が出来なくなりましたね。
ボーナスだけは貯金に回して。
あとは投資をちょっとしてるのでそっちが上がることを期待してます😂
-
はじめてのママリ
そうなんですー!
私も変動金利で不安が大きいです…
ずっと低金利なわけないとは思ってましたが、こんなスピードで上がるなんて想像つかないですよね😫
割と楽観的なタイプだったのですが、
そうもいかなくなってきました😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
一番上の子が私立中高一貫校に4月から、通っています(都内)…
私も主人も大手企業勤務(CMしてます笑)、ママリでは年収良い方かもしれませんが、物価高のため、時短→フルタイムに来年する予定です。
ママリで専業主婦や扶養内パートの人って、ご主人の一人馬力で2000万はあるんでしょうね…
-
はじめてのママリ
フルタイム共働き前提な感じがしますよね…
「年収2,000万円以上を稼ぐ人の割合は、給与所得者全体の約0.6%」だそうですよ🤗- 23分前
はじめてのママリ🔰
まだ子供達が小学生なので、そこまでお金かかってませんが、会社の人の話聞いてると、大きくなるにつれ、どんどんお金飛ぶようにかかってくるんだなって知ったので、我が家も共働きですが、今の給料で賄えるか不安です😭
-
はじめてのママリ
大きくなるとすごい出費って聞きますよね😭
今でさえそうなのに、10年後20年後とかはさらに大変なことになってるのではって思います😭
二人ともいつまで元気働けるかもわからないですよね😭😭😭- 2時間前
はじめてのママリ
わかります🥺高いし、少ないし…
普通のお菓子も駄菓子かな?ってくらいの少なさ…満足度低いですよね😇