コメント
はじめてのママリ🔰
同じくです😭
トイトレ難しいですよね...
どうやってすればいいのかもうお手上げです🤷♀️
👩「うんちどこでしないといけなかったの?」
👦「トイレー!」
👩「どこでしたの?」
👦「おむつーーー!」
👩「なんで?」
👦...ニヤッ
って会話毎日してます😔😔😔
ママリ
うちは2歳半くらいからゆるくスタートしていて調子良かったんですが、下の子の里帰り出産で1ヶ月くらい保育園お休みしてから尿意など伝えることもしてくれなくなりまた振り出しに戻りました😇
ついついキレちゃいますよね、、、
うちもまだ導入できてないですが、好きなシールとかで誘導しようかと思ってます🥲
-
はじめてのママリ
振り出し😭今まで頑張ったのに…!ってほんと悔しくなりますよね。。
最初は下の子が産まれておんなじがいいんだなと思ってゆるーーく伝えてたけど最近はもう3歳やろ!?来春幼稚園だよ?!お友達もうパンツだよ!?
って色々3歳には理解できない情報が私の頭の中でごちゃごちゃしてキレてしまいます…
シールうちもやりました!最初はそれでおトイレ座ってくれてたんですが慣れたらもうダメで、、方法が見当たらない最中です😭多分上も下も同い年ママさんですよね共に頑張りましょう、、😭- 8分前
はじめてのママリ
うちもその会話してますデジャブすぎる🥲笑笑
うちの子はおしっこの方がおトイレでできなくてうんちは何回かしたことはあるのですが自分で歩いてくってよりかは踏ん張りそうになったら連れて行かれるくらいの感じでして😭
それでまた嫌になっちゃったのかなあと反省な毎日です😭
怒るから余計嫌なんだよなとか😭