※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ830
妊娠・出産

36週に入り、切迫のため里帰り。家族にサポートされるも、ストレスで限界。家に帰りたいが、まだ切迫中。帰宅するべきでしょうか?

あと2日で36週に入ります✨実家は共働きだし、いろいろと神経質だから里帰りするつもりはありませんでした💦だけど、私が入院するほどの切迫になったので里帰りするしかなくなりました。ごはんは朝昼晩作ってもらっていて、息子のお風呂も入れてもらっていました☺️だけどちょこちょこ息子がうるさいと言われていました。決定打は今朝弟が息子の夜泣きで眠れなかったと母親に言われたことです。確かにうるさかったけど、それはどうしようもないし、それより弟が夜中まで携帯で電話していたことをどうにかしてほしかったです。このまま産後までいようかと思っていたのですが、私のストレスが限界です😭自分でいろいろやるのは大変だけど、家に帰りたい✨まだ切迫ですが、もう36週に入るし今日帰ろうかと思います。ちなみにお腹の張りは落ち着いています。みなさんはどう思いますか?

コメント

🌸ももママ🌸

自分の精神が楽になる方がいいと思います!
息子さんももしかしたら環境が変わって不安なのかも知れませんね😓

• あみ830

あみ830

ありがとうございます😊
    いい週数入るからいいですよね✨

• 7月20日
みれママ

旦那さんの方の実家はどうですか?

弟さんはお子さんがいないし、今まで自由に暮らしてた分いきなり子どもが家にいて泣きまくるという環境には耐えれないと思います(^_^;)
お母さんも息子さん可愛さのあまり聞いてあげちゃうんでしょうね。

義実家が頼れるなら行かれたらいいかな?と。

• あみ830

あみ830

義実家は遠いので無理ですね💦
    実父にもちょこちょこ気に触ること言われていたので💦

• 7月20日
  • みれママ

みれママ

困りますね(;´д`)
    お義母さんとかに少しだけ来てもらうとか相談されてはどうですか?
    それも無理なら旦那さんの協力必須ですね。
    最悪入院させてもらうとかにしないと大変ですよね(;´д`)

• 7月20日