旦那が本当に本当にお金にルーズなんです…支払いの期限を基本守れない。…
旦那が本当に本当にお金にルーズなんです…
支払いの期限を基本守れない。
現在、
・固定資産税未払い
・セディナカードのリボ分返済1ヶ月滞納してた
・イオンカード未払い
・ライフカードのリボ分返済未払い
おまけにセディナカードとライフカード合わせてリボが100万超えてる😀😀😀
もう何度も何度も話し合ってきたし、義両親にも話したけど改善なし。というか続かない。
けど、前にお金のことで散々揉めて自分はできないくせにわたしには細かい内訳求めてきたり色々してきたのでわたしは旦那のを把握してても一切やらないと決めています。
ただこのイオンカードは生活費含めわたしも家族カードとして使ってるのでもう今日か明日には止まりますよね😌
- ぴぴ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
見えないお金の管理ができないタイプの人は、クレカ持たない方がいいです。。
デビットカードとか、上限低めのカードを一枚だけにして、あとはお財布で現金を自分で管理した方が、手元から減る感覚があるから管理しやすいかなと💦
あとは、家族カードを旦那に持たせて、使ったら即こちらに通知がくるようにして、こちらで管理するとか。。
はじめてのママリ🔰
既に検討されてるかもしれませんが、クレジットカードは持たない方向へシフトした方が良いと思います。未払いとかリボと言うことは、支払いが追いついていないという事ですよね?
現金生活にすると、余計な利息を払わなくても良いですし、足りないときは諦める、または節約しなければならない状況になりますので、、、
クレカは便利なのでついつい使っちゃう。というタイプの旦那さんですよね?きっと。
カードは、、、止まりますね。
-
ぴぴ
クレジットカードを持つなって話をしたとき、「このご時世カード持たないとか不便すぎ」とか言われて、そこでも揉めました🙂↕️
そういう問題じゃないねん!って思って没収に成功しましたがカードを紐づけしてたり、モバイルでチャージできたり色々するので解約までしないと意味ないんだなと思って💦
解約は本人じゃないとできないですよね?- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
解約は、本人が基本ですね💦
- 45分前
ぴぴ
うちが特殊なのかもしれませんが毎月毎月旦那の使い込みでマイナスで、わたしのカードを人質に取られたくなくて💦
確かにわたしの家族カード持たせて、わたしに通知来るようにしてこれなに?って問い詰めれば1番いいのかもしれないのですが、仮に使われまくってかなりの請求きたのにわたしにお金渡さないってなったらと思うとわたしのカードを渡すのもなんだかなと思ってて。