※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼💛
お仕事

自分のおばあちゃん、おじいちゃんを施設に預けたとして、「可愛い」と…

自分のおばあちゃん、おじいちゃんを施設に預けたとして、「可愛い」と言う感情をもたれるとどう感じますか?

グループホーム勤務なのですが、利用者さんが癒しで可愛くてたまらなくなってしまいます。
頭撫でたくなるのを我慢してクシで髪の毛といてます😂

おしゃべりできない方でも声で覚えてくれてたりするので(きっと)、横で喋ってたらちょっと反応してくれたり、それが嬉しくて嬉しくて🥺

「可愛い」という表現が不適切だし失礼にあたるのは分かるのですが、もうほんとに愛おしいという感情になってしまいます🥲

コメント

ママリ

嬉しいと思いますけどね😌✨
身内も同じような職ですが、可愛いおばあちゃんになりたいって言ってますし、私も思います。

可愛いって思われてて幸せだなって思う一方で、そんな感情を抱ける貴方もまた、とても素敵な方なんだなって思います。

• 🍼💛

🍼💛

私も可愛いおばあちゃんになりたいと思ってます!!🥹
    嫌悪感を抱かれるどころか、素敵だと言っていただけて泣けます😭
    ずっとこの可愛いと思ってしまう感情が失礼にあたると気になっていて😭

口には出さないよう心の中で遠慮せず可愛いーッと思いながらお世話させていただこうと思えました🥹
    優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️

• 38分前
はじめてのママリ

めっちゃ嬉しいです。涙が出るほど嬉しくなります。
施設に預けるって、少なからず後ろめたさがあるんですよね…
それでももし施設の方がそんなに愛情を持って接してくれてると分かると、少し救われるというか、これでよかったのかなって、思えます。

みん

そういう感情ってなかなか他人に湧くものではないので、私なら自分の家族が大切にされていること嬉しく思います🥺

• 🍼💛

🍼💛

わーー嫌悪感を懐かれる覚悟で質問したので泣きそうです😭
    嬉しく思っていただけるのですね😭
    安心しました😭

• 43分前
はじめてのママリ

嬉しいし安心です!
そんな方がいてくれて良かった‼︎って思うと思います!

• 🍼💛

🍼💛

ありがとうございます失礼だと怒られる気持ちでいました😭
    嬉しいし安心だと利用者さんのご家族に思われるような介護をしていこうと思います😭

• 42分前