お子さんが幼稚園の行き渋りあった方いますか?行きたくない、嫌だとか…🥺…
お子さんが幼稚園の行き渋りあった方いますか??
行きたくない、嫌だとか…🥺🙏🏻
年少さんなので深い意味はなく言ってるのか?よくわからないですが皆様はどうだったか、どう対応したか知りたいです🥹🙏🏻💦
- みむむ(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘は卒園するまでの3年間
ずーっと嫌がってましたよ😂
幼稚園で何かされたとかではなく
ママと一緒にいたいというのが
理由だったので
泣いても普通に連れていきましたが🤣
行ってしまえば諦めがつくのか
楽しんでいるようでした!
ままり
ありました。うちは年少、年中、1年生の時に行き渋りがあり、
園や学校まで付き添って、先生にパスしたら走って逃げるように帰っていました💦💦
はじめてのママリ🔰
ありました!
年少の頃は慣れてきた6月頃から泣きはじめ、やっと泣かずに行けるようになってきたと思ったら夏休みに入り、また2学期から泣いてましたね😭😭
「ママーーーーーー!!」と叫び声が幼稚園に響いてました😭
10月頃に自分からもうお兄さんだからと宣言してそれから泣かずに行けるようになりました。
いろいろ試しましたが結局はあんまり効果なかったですね、ママと一緒がいいのと幼稚園だとやりたくないこともやらないといけないのが嫌だったみたいです。
年中の秋にも一時泣いてましたね。でも叫ばず涙がこぼれちゃうみたいな感じで成長は感じました。
今は小学生になり泣きませんが朝はテンション低いです。帰りはめちゃくちゃ元気に帰ってきます😂
当時は本当に悩みましたのでお気持ちわかります。あんまり気にせずいろいろ試しながら成長を待つのが良いと思います😊
ママリ
1学期はありました!1学期最後1ヶ月くらいからは泣かないでいけるようになりましたがそれまで毎日のように1人だけ泣いてましたw
-
ママリ
うちは逆に夏休みになってから毎日のように幼稚園に行きたいと言われ、夏休み明けも大喜びで行きました🤣
夏休みそんなにつまんなかったのかな?と思いましたw- 33分前
-
みむむ
やっぱり新学期は泣きますよね😱
夏休み明けとかどうでしたか?!
うちは入園して毎日早く行きたい!って感じでしたが、夏休み明け2日目にして明日行きたくないって言ってました😂💦
何かあったの?と心配してます😰- 35分前
みむむ
3年間もはめちゃくちゃ大変ですね🥹💦
でも理由が可愛いです😂🩷
確かに!!つい、何かされたの?って考えになってしまうから理由も明日聞いてみます😭
夏休み明けでただ嫌なだけなのかよくわからずで心配になっていました😭😭
行ったら行ったできっと楽しみますよね🥹✨