コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
6歳ですかね😂
誕生日早いので年長さんでした☺️
momo
7歳男子もなかなかパンツ履かないです…😂
-
はじめてのママリ
えーーー7歳でもですかー😫😫
- 33分前
はじめてのままり
小2男子、まだ履かせてって甘えてきます😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇
-
はじめてのママリ
小2でですかー😇
なんかうちの場合甘えたいというよりただただ面倒って感じなんですよね💦
受け入れてあげるのがいいのか悪いのかわからなくて…- 26分前
-
はじめてのママリ
ちんちん切るよって言ってます😂😂😂
- 24分前
-
はじめてのままり
やばいですよね😇1人だとやりますが、夫婦揃ってるとアウトです。旦那が甘やかしすぎてます
男の子はちんちん取られるよとかで効果ないですかね?🤔🥲- 25分前
はじめてのママリ
その子によるんですよね、、
うちの長男は5歳頃だったので遅かったですが、次男は生後2か月から保育園行ってて自分で着替える練習を保育園でしてくれていたので2歳頃から自分で着替えてくれてました😂
-
はじめてのママリ
子によりますよねー…
うちも着替えれるようになった頃は自分からやってくれたんですけど…
次男は着てくれますように🥹- 32分前
はじめてのままり
1歳半すぎてからずっとしてくれてます 。園でも家でもやってもらえる環境を作るのではなく 、自分でやる力や根気強さを習慣つけらしてましたね 。
何事も最初は1人でやらして 、本人から「出来ない、やってください、手伝ってください」などと助けての声が来ない限り手助け無しでやらしてました 。
-
はじめてのママリ
すごいです…!!!
求められた時はやってあげた方が、案外自立が早いと聞いたことがありましが、
うちの場合逆効果でした…
自分でやるのが当たり前という意識を持ってもらわないとですねー💦- 6分前
-
はじめてのままり
「出来ない」と一時期言っている時ありましたが甘えて根気強く「いつも出来てるから出来ないわけない」と言うと普通にやってくれました 。真ん中の子も上の子と同じぐらいから一人で体拭いてからパジャマもパンツも履いてくれてます 。親のを見ている分 、自分でやっているから自分たちもできるでしょ!って感覚になるんだと思います 。トイレなども1歳半すぎてから普通に出来るようになりパンツ生活開始しているので 、、🙄割と何でも見よう見まねで色んなことを真似してますね 。
- 2分前
🌈ママ 👨👩👧👦
夏はパンツとシャツで寝てます😂
もう私も面倒なのでそれで良いことにしています💦
はじめてのママリ
長いぃ……パジャマ着てーって言われるの飽きないのかなって思います😇😇