コメント
はじめてのママリ🔰
少量運ぶなら全然いいと思いますけどね。
水筒重たいし、500mlペット買っても全部は飲まないし
🌈ママ 👨👩👧👦
子供の性格によるし洗うのは面倒だけどこぼされて片付けも面倒だからこぼれないものを使いたい気持ちもあるのかなと思います💦
-
🌈ママ 👨👩👧👦
叩かれる必要は全くないと思います
その子によって成長の早い遅いものまだまだある年齢ですし
そんなに堅苦しく生きてて叩いてるみんなは辛くないんでしょうかね😭- 40分前
-
🌈ママ 👨👩👧👦
子育てしたことない人からしたら定型育児しかわからないですよね...
実際2人以上を育てると1人目と2人目での確かな違いも感じます💦
というか叩く人たちって自分が何か損するようなことじゃないのになんの目的なんですかね🤣
自分の現実、人生つまらない人なんだろうなーとよく思います🤣- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
何でそこまで叩かれてるのか不思議で😂- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら子育てしてない層かもしれないですよね😣
本当ネットが殺伐としてて怖いです💦- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですね😣
憂さ晴らしですかね💦- 35分前
はじめてのママリ🔰
4歳でストローマグ使ってる子は正直ほとんどいないと思います💦
かと言って叩くのは違うと思いますけど、4歳なのに!?って違和感を持つ気持ちは多かれ少なかれ私も共感できます🥺
-
はじめてのママリ🔰
そもそもお仕事体験施設での娘さんの気持ちに某芸能人ママがしっかり向き合っていないとか、声掛けや対応が子供に寄り添っておらず不適切だったり、日本人なのに日本語が不得意なのは基本シッターに任せててママパパが普段お子さんと関わっていないのでは?
ということが発端なのかなと思います💦
そういう背景があるからこそ、一般的な4歳のお子さんの成長を捉えられておらずいつまでも赤ちゃん扱いしているのでは?とか、いつまでもお飾りだと思っているのでは?のような批判に繋がっているのかなと思います😭
身近なママ友(育児とかしっかりしてる)が仮にマグを使っていたとしたら、確かに少数派だとは思いますが「えーそれいいね!まだマグ使えるんだ!物持ち良くて素敵✨」って思える可能性はありますものね…- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
確かにほとんどの子は水筒とか直飲みタイプですもんね
叩かれ過ぎててビックリしてしまいました😣笑- 33分前
ママリ
ストローマグと水筒なにか違いあるんですか!?笑笑
THERMOSの水筒使ってるのですがストロータイプなのでマグと大して変わらないです🤣
重りの有無、保冷機能の有無くらいしか違い思いつきません💦
それより4歳だったらおしゃぶりとか哺乳瓶使ってる子のがよっぽどヤバいですね…どちらもわざわざ叩くほどでは無いですが。
-
ママリ
なんかかえしみたいなのついてますよね😂今は夏なので水筒しか使ってませんが冬にちょっとその辺行く時はマグ使ったりしてました😂
重いんですよねー水筒とかペットボトルは
4歳で哺乳瓶います…びっくりです- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
重さと保冷機能の有無ぐらいだと思います😂
あとはストローの部分洗うのが若干面倒なぐらいですかね?
確かに、おしゃぶりと哺乳瓶はまわりで見たことないですね🫨- 26分前
はじめてのママリ🔰
大人のでもストロータイプのマグボトルありますよね🤣
大人はOKで子どものこのタイプだと叩かれるって、芸能人も大変ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね
何でもかんでも言われ放題で芸能人大変だなって思いました🥲- 38分前
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
少量運ぶの便利ですよね✨