※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんですが、いつも病院で健診や予防接種、風邪を引いた時に一緒に…

赤ちゃんですが、いつも病院で健診や予防接種、風邪を引いた時に一緒に保湿剤を処方してもらいます。

今日保湿剤がなくなってしまい、保湿剤をもらいに行くためだけに受診するのってアリなのでしょうか💦
塗らないと二の腕がガサガサになってしまいます😢

コメント

うさぎ🔰

ありです。
うちの子もアトピーで赤ちゃんの頃からヒルロイド使ってます。

はじめてのママリ🔰

ありです!がわたしは他の病気もらいたく無いのであんよってオンライン診療のアプリで薬もらってます!

はじめてのママリ🔰

ありです!が、他の感染症もらうリスクもあるので気をつけて行くしかないか……って感じです🥹

使える地域なら…ですが、保湿剤だけ決まったものが欲しいときはオンライン診療のアプリ使ったりもしてます!

• ママリ

ママリ

発熱や風邪症状のある患者さんとは別待合室の病院なので行ってこようか悩みます😣

オンライン診療楽そうですよね😭
    調べてみます!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は あんよ ってアプリ使ってます!
    娘が同じように決まった保湿剤を使ってますが、
    それだけで行くのめんどくさいので
    オンラインしてます✨!

薬は家に届くか、薬局かの2択選べるのでとっても楽ですよ🥹!

• 48分前